বাজারে এখন পাওয়া যাচ্ছে তরমুজ। মিষ্টি স্বাদের এই ফলটি খেতে সবাই পছন্দ করে। এই তরমুজের শরবত কিংবা পুডিং সবাই কম বেশি খেয়েছেন। তাছাড়া তরমুজের খোসা দিয়ে তৈরি করা যায় নানা পদের খাবার। তবে কখনো কি তরমুজের জেলি খেয়েছেন? তরমুজের জেলি খেতে খুবই সুস্বাদু। এটি আপনি খুব সহজেই ঘরে তৈরি করতে পারবেন। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক তরমুজের জেলি তৈরির রেসিপিটি-
উপকরণ: তরমুজের রস দুই কাপ, চায়না গ্রাস পাঁচ গ্রাম, চিনি স্বাদ মতো।
প্রণালী: এক কাপ গরম পানিতে চায়না গ্রাস ভিজিয়ে রাখুন ১৫ মিনিট। এবার চুলায় প্যান বসিয়ে তরমুজের রস দিয়ে দিন। বুদবুদ উঠতে শুরু করলে পানিসহ চায়না গ্রাস দিয়ে দিন। চায়না গ্রাস না গলা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এবার চিনি দিয়ে নেড়ে নিন। ৫ মিনিট জ্বাল দেয়ার পর চুলা বন্ধ করে দিন। একটি পরিষ্কার ও শুকনো বয়ামে জ্যামটুকু ঢেলে ফ্রিজে রেখে দুই ঘণ্টা রেখে জমিয়ে নিন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু তরমুজের জেলি। এই জেলি অনেকদিন সংরক্ষণ করে খেতে পারবেন।