দাগ-ছোপ ভ্যানিশ হবে নিমেষে! চালের জল ব্যবহারের ৩টি সঠিক উপায় জানলে আপনিও হবেন অপরূপা।

কোরিয়ান ড্রামা হোক বা পপ মিউজিক—সবখানেই কোরিয়ান মহিলাদের নিখুঁত ও উজ্জ্বল ত্বক নজর কাড়ে সবার। দামী প্রসাধনী নয়, বরং তাঁদের এই ‘গ্লাস স্কিন’-এর আসল রহস্য লুকিয়ে আছে আমাদের রান্নাঘরেই। সামান্য চালের জল ব্যবহার করেই কোরিয়ানরা তাঁদের ত্বকের বার্ধক্য ধরে রাখেন এবং জেল্লা বাড়ান। আপনিও যদি তাঁদের মতো নরম ও দাগহীন ত্বক পেতে চান, তবে জেনে নিন চালের জল তৈরির ৩টি অব্যর্থ পদ্ধতি।

কেন ব্যবহার করবেন চালের জল? চালের জলে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-এজিং উপাদান। এটি ত্বকের কালো দাগ, বলিরেখা এবং পিগমেন্টেশন দূর করতে সাহায্য করে। নিয়মিত ব্যবহারে ত্বক হয় টানটান এবং সতেজ।

তৈরির ৩টি সহজ উপায়: ১. ভিজিয়ে রাখা জল: ১ কাপ চাল ভালো করে ধুয়ে ২-৩ কাপ জলে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এরপর জলটি ছেঁকে একটি বোতলে ভরে ফ্রিজে রাখুন। ২. সেদ্ধ চালের জল (মাড়): ভাত রান্না করার সময় অতিরিক্ত জল বা মাড় ফেলে না দিয়ে আলাদা করে নিন। এটি ঠাণ্ডা করে টোনার হিসেবে ব্যবহার করুন। ৩. ফার্মেন্টেড ওয়াটার: চাল ভিজিয়ে ১-২ দিন ঘরের স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখে দিন। যখন হালকা টক গন্ধ বেরোবে, তখন জলটি ছেঁকে নিন। এটি ত্বকের গভীরে পুষ্টি জোগাতে সেরা।

কীভাবে ব্যবহার করবেন?

  • টোনার: মুখ ধোয়ার পর তুলোয় করে চালের জল পুরো মুখে লাগিয়ে নিন।

  • ফেস মিস্ট: সারাদিনের ক্লান্তি কাটাতে স্প্রে বোতলে ভরে মুখে হালকা স্প্রে করুন।

  • ফেসিয়াল ম্যাসাজ: চালের জল দিয়ে হালকা হাতে মুখে ম্যাসাজ করলে রক্ত সঞ্চালন বাড়ে এবং উজ্জ্বলতা ফিরে আসে।