ডিম ছাড়াই মুগ ডালের টোস্ট! সকালের জলখাবারে আনুন প্রোটিনের ম্যাজিক, রইল ৫ মিনিটের রেসিপি

সকালবেলা মানেই হাজারো ব্যস্ততা। অফিসের দেরি, বাচ্চার স্কুল—সব সামলাতে গিয়ে নিজের শরীরের দিকে নজর দেওয়ার সময় কোথায়? অনেকেই জলখাবার তৈরি করার ঝক্কি এড়াতে কেবল এক কাপ কফি বা চা খেয়ে বেরিয়ে পড়েন। কিন্তু খালি পেটে কাজের চাপ শরীরে কুপ্রভাব ফেলতে পারে। তাই শরীরকে চনমনে রাখতে এবং দীর্ঘক্ষণ এনার্জি পেতে আজই বাড়িতে ট্রাই করুন ডিম ছাড়াই মুগ ডালের তৈরি এই হাই-প্রোটিন টোস্ট। এটি বানানো যেমন সহজ, তেমনই পুষ্টিগুণে ভরপুর।
উপকরণ: ভেজানো হলুদ মুগ ডাল, পাউরুটি, কাঁচা লঙ্কা, সামান্য হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, কুচানো পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম কুচি, টমেটো কুচি, ধনে পাতা কুচি এবং গাজর কুচি। ভাজার জন্য প্রয়োজন মাখন অথবা সামান্য সাদা তেল।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে ভেজানো মুগ ডাল ও কাঁচা লঙ্কা সামান্য জল দিয়ে মিক্সিতে একটি ঘন পেস্ট বানিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন ব্যাটার যেন বেশি পাতলা না হয়। এবার ওই ডালের মিশ্রণে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন এবং সমস্ত কুচানো সবজি (পেঁয়াজ, গাজর, ক্যাপসিকাম, টমেটো, ধনে পাতা) ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এরপর একটি পাউরুটির একপাশে সামান্য মাখন মাখিয়ে নিন। এবার মাখন মাখানো পিঠে ডালের ঘন মিশ্রণটি চামচ দিয়ে সমানভাবে লাগিয়ে দিন। তাওয়ায় তেল বা মাখন গরম করে মিশ্রণ লাগানো দিকটি আগে দিন। এরপর রুটির উপরের পিঠেও একই পদ্ধতিতে মিশ্রণ লাগিয়ে উল্টে দিন। দুই পিঠ সোনালী এবং মুচমুচে না হওয়া পর্যন্ত মাঝারি আঁচে সেঁকে নিন। তৈরি আপনার পুষ্টিকর মুগ ডাল টোস্ট! সস বা চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।