চিকেন রোস্ট তো অনেক হলো! বড়দিনের ডিনারে চমক দিন জিভে জল আনা চিংড়ি রোস্টে, শিখেনিন রেসিপি

বছরের শেষ লগ্ন মানেই উৎসবের মরসুম। পিকনিক, হাউজ পার্টি আর ভূরিভোজের আনন্দ। বড়দিন বা নতুন বছরের ডিনারে একঘেয়ে চিকেন বা মাটন ছেড়ে এবার মেনুতে নিয়ে আসুন নতুনত্বের ছোঁয়া। বাঙালির চিরপ্রিয় চিংড়ি মাছকে মালাইকারি বা ঝালের বদলে পরিবেশন করুন ‘রোস্ট’ হিসেবে। দেশি উপাদানে তৈরি এই বিদেশি ঘরানার রান্না আপনার উৎসবের আনন্দকে দ্বিগুণ করে দেবে।
উপকরণ: গলদা চিংড়ি (৬টি), পেঁয়াজ বাটা (আধ কাপ), রসুন বাটা (২ চা চামচ), আদা বাটা (১ চা চামচ), কাঁচা লঙ্কা বাটা (২ চা চামচ), নারকেল বাটা (৩ টেবিল চামচ), টক দই (আধ কাপ), গোলমরিচ গুঁড়ো (১ চা চামচ), গোটা গরমমশলা, বেরেস্তা (১ কাপ), সাদা তেল, ঘি ও নুন।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে একটি পাত্রে চিংড়ি মাছের সঙ্গে দই, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ ও নারকেল বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ১৫ মিনিট রেখে দিন। এবার কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি গরম করে গোটা গরমমশলা ফোরন দিন। ম্যারিনেশন থেকে মাছগুলো তুলে হালকা ভেজে আলাদা করে রাখুন। এরপর ওই তেলেই বাকি মশলা দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন। মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিন। শেষে উপর থেকে ঘি আর বেরেস্তা ছড়িয়ে মিনিট পাঁচেক ঢেকে রাখলেই তৈরি রাজকীয় ‘গলদা চিংড়ির রোস্ট’।