মাছে-ভাতে বাঙালির শীতকালীন ধামাকা! সাধারণ কই মাছের সাথে কমলালেবুর এই টুইস্ট আগে ট্রাই করেছেন কি?

শীতের আমেজ আর পাতে যদি থাকে জ্যান্ত কই মাছ, তবে তো কথাই নেই! কিন্তু রোজকার সেই একঘেয়ে ঝাল বা ঝোলের বদলে এবার ট্রাই করুন রাজকীয় স্বাদের ‘কমলা কই’। কমলালেবুর টক-মিষ্টি স্বাদ আর কই মাছের মেলবন্ধনে তৈরি এই পদটি এই মরশুমের সেরা চমক হতে পারে।

এই অদ্ভুত অথচ জিভে জল আনা রেসিপি তৈরি করতে লাগবে টাটকা কই মাছ, কমলালেবুর রস, সেদ্ধ পেঁয়াজ বাটা এবং কিছু সাধারণ মশলা। প্রথমে মাছ ভেজে নিয়ে গরম মশলা ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন। রান্নার শেষে কমলালেবুর টাটকা রস যোগ করলেই তৈরি হবে এক অনন্য সুস্বাদু গ্রেভি।

অগ্রহায়ণের দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে এই ‘কমলা কই’ আপনার পরিবারের মন জয় করে নেবে নিশ্চিত। আজই বাজার থেকে কই মাছ আর লেবু এনে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন এই সাবেকি ঘরানার ফিউশন রান্না।