Recipe: সন্ধ্যার স্নাক্সে থাক স্মোকি কাবাব,শিখেনিন বানানোর সেরা পদ্ধতি

ঘরেই খুব সহজে তাও আবার চুলায় তৈরি করতে পারবেন বিশেষ এই পদ। জেনে নিন রেসিপি-

১. মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম
২. পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ
৩. হলুদ, সবুজ ও লাল তিন ভাগের এক ভাগ।
৪. রসুন কুচি ৪ কোয়া
৫. আদা কুচি আধা ইঞ্চি
৬. কাঁচা মরিচ কুচি ৭টি
৭. ধনে পাতা ২ টেবিল চামচ
৮. ভাজা শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৯. গোলমরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
১০. লবণ আধা টেবিল চামচ
১১. কয়লা ৪ টুকরা ও
১২. ঘি ১ টেবিল চামচ।

পদ্ধতি

মাংসে একে একে সব উপকরণ মেখে নিয়ে কাবাবের আকারে তৈরি করে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে কোনো উপকরণে যেন পানি না থাকে।

বিশেষ করে পেঁয়াজ কুচি আর ক্যাপসিকাম কুচি খুব ভালোভাবে হাত দিয়ে চিপে রস বের করে নিতে হবে। পেঁয়াজে রস থাকলে কাবাব ভাজার সময় ফেটে অথবা ভেঙে যাবে।

এবার চুলায় একটি ফ্রাই প্যানে সামান্য সয়াবিন ও শরিষার তেল দিয়ে কাবাব ভাজতে হবে। এ সময় চুলার আঁচ হবে মাঝারি। তারপর চুলায় ৩-৪টি কাঠের কয়লা গরম করে একটি বাটিতে নিতে হবে। এবার জ্বলন্ত কয়লার ওপর এক টেবিল চামচ ঘি ঢেলে দিন।

ধোঁয়া বের হলে বাটিটি ভেজে রাখা কাবাবের মাঝখানে দিয়ে ঢেকে রাখুন ১৫ মিনিটের জন্য। এমনভাবে ঢাকনা দিতে হবে যেন ভেতরের ঘ্রাণ বাইরে বেরিয়ে না যায়। এতে কাবাবে একটা স্মোকি গন্ধ আসবে। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু স্মোকি কাবাব।

Related Posts

© 2025 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy